Ольга_Тигра (tigra_olga) wrote,
Ольга_Тигра
tigra_olga

Хранители: кукловод Антонио и проводник

начало здесь

Сергея очень обрадовало, что Нина к нему не пришла. Было в этом что-то серьёзное, надёжное и новое.
Его вообще неожиданно радовали новые чувства и эмоции - они были намного сильнее того азарта, который стал привычным в погоне за пороками. Слишком привычным.

Сейчас он ощущал себя связанным, но почему-то это было ненавязчиво и даже приятно.
Как будто его насильно выдернули с тяжёлой работы и заставили отдыхать.
Переосмыслить жизнь и предназначение.
И что самое главное - ему понравилось быть с это женщиной, быть просто дома, рядом, стелить постель, обрабатывать ссадину, пить чай на кухне, ужинать, просто смотреть на неё.
Всегда же мимо раньше, всё это пролетало мимо, в сиюминутности помыслов он успевал заметить быт и удивлялся, почему люди так живут, и не удивлялся, что они хотят вырваться из этого, радостно давая, отнимая плохое, считая себя кем-то вроде миссии избавляющего людей от пороков и дающего, как ему казалось, благо бытия, возможность путешествовать и видеть разнообразие жизни и миров. Он редко задумывался, насколько долго жили люди после обмена, и никогда не проверял. А сейчас вдруг решил навестить десяток последних, кого он помнил.
Мерцали все, кто-то сильнее, кто-то слабее, каков был обмен, такое и умение.
Только вот счастливыми людьми этих существ было назвать сложно...
Примерно как и его, пока не вмешалась Хранительница.
Потянулся и к ней, не спят, разговаривают о даре её друга. Спорят. Но, как же мягко спорит она, и как жёстко говорит её парень - не зря забрал у него тёмную силу, не распечатанную, не принятую, совсем ещё слабую, но очень сильную по обретению и принятию. Для девушки так лучше, а вот для Хранительницы?
Так и уснул проводник в мыслях о своих подопечных, внезапно осознав, как менял им жизнь.
Так и проснулся с криком ужаса, увидев во сне всех ушедших, случайно наткнувшихся на двойника в другом мире, по ошибке вошедших в мир несовместимый с жизненными показаниями, просто самоубившихся, когда стало понятно, что возврата к нормальному существованию нет.
Резко сев на диване, первая, кого он увидел, оказалась Нина.
- Что тебя напугало? Ты стонал во сне, я уже хотела разбудить, но не рискнула. Ты как будто становился прозрачнее. - она сидела на краешке дивана, не касаясь самого парня.
- Не важно, что напугало. Исправить ничего нельзя, так что. Зато я вспомнил где я живу, и мы можем прогуляться ко мне, если ты не против? - завладев её рукой, он прижался губами к ладони, совсем как вечером, перед сном, только ладонь уже не отбирали.
- Хорошо. Я приготовила завтрак. Свежее полотенце в ванной и новая зубная щётка на раковине.
Он улыбнулся и понял, что от неё уходить не хочет совсем. С ней куда угодно, даже в путешествие по мирам, а вот без неё...
Пришлось выпустить такую приятную и близкую руку. Пришлось и встать, и пойти проделать все необходимые до завтрака процедуры, хотя он успел забежать на кухню и схватил огненно-жаро-пышущий оладушек с тарелки и втянул его на одном дыхании - замер, закрыв глаза и замычал, вкусно!
- Горячие же ещё, обжёгся?
Помотал головой и сбежал в ванную.
Было больно внутри, но не там, где пробежался жаром и жиром вкусный и пышный оладушек, а совсем внутри, где сердце билось неравномерно. Давило, билось, сбивалось с ритма и снова стучало в грудную клетку, настойчиво поддерживая никчёмную жизнь!
Завтракали уже спокойно, с его стороны. Только вот Нина была беспокойна и всё суетилась.
- Успокойся и посиди со мной, пожалуйста. - Сергей усадил её на табурет и придвинул чашку, свою чашку с чаем.
- Я себе сама налью. - она пыталась вскочить, но парень настоял.
- Сиди.
- Тогда расскажи о себе, если вспомнил? Я посижу. У нас и кухня-то, сидя можно всё достать. - она потянулась к чайнику и поставила его на стол.
- Я расскажу, но не здесь. И ты не должна меня бояться, я ничего плохого тебе не сделаю. Наоборот, я тебя постараюсь сберечь от лишних волнений. Но постараюсь рассказать всё честно, без утайки. Ты же потерпишь? У меня ощущение, что вместо наказания мне сделали подарок, и я не могу его сейчас потерять.
- Подарок это я? - смущённо потупив глаза произнесла Нина.
- Нет, но и ты тоже, если сама захочешь остаться, после того, как всё узнаешь.
- Я поняла, просто для меня всё так необычно. Ты мог меня обвинить в нападении. Пока не было мужа, мог сделать всё, что угодно, а ты мне руки целуешь.
- И ничего не делаешь, да? - подмигнул он.
Сергей ел, глядя, как ест она, повторял её действия, радовался результату и смаковал каждую минуту. Все эти простые действия, вкусы, ощущения, внезапно стали наполнены невероятным смыслом.

продолжение следует
Tags: сказка, сказки от Тигры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments