Ольга_Тигра (tigra_olga) wrote,
Ольга_Тигра
tigra_olga

Хранители: кукловод Антонио и проводник

Начало здесь

- Мы пойдём или поедем? Что мне взять? Я сюда вернусь? - вопросы сыпались из Нины, а Сергей только улыбался, глядя на её сборы.
- Тебе ничего не будет нужно. И ты всегда сможешь вернуться, я тебе обещаю и сам тебя провожу, если что.
- А муж? Что он скажет?
- Что может сказать твой муж?
- Что я его бросила.

- Ну и что? Меня же не волнует, что ночью ты спала рядом со своим мужем, а не со мной? - он не хотел её пугать, домогаться близости сейчас, делать какие-то резкие действия или шаги, но тут не удержался.
- А ты ревнуешь? - она подошла близко-близко и задышала прямо ему в лицо.
- Я тебе доверяю.
- Значит ты меня любишь?
- Я не знаю, как это называется, то, что я чувствую к тебе. Давай мы кое с кем встретимся, кое что я тебе расскажу по дороге, а потом будем решать сразу и всё, ладно? - парень прижал женщину к себе, абсолютно уже уверенный, что она не вырвется и не будет против.
- Хорошо, я подожду, у меня есть время, не так много, как кажется, но есть.
Гримаса боли исказила его молодое и красивое лицо. Возраст её это мелочи, по сравнению с его возрастом, его жизнью, его способностями и... он внезапно понял, что не может её потерять. Пусть даже через десять лет, пусть и через сто.
- Что с тобой? Голова? Может в больницу? - Нина не на шутку перепугалась.
- Нет. - хрипло и жёстко ответил проводник. - Никаких больниц и врачей. Это не голова. Пошли.

Настя проверяла нити каждую свободную минуту - после тягостного разговора с Артёмом, после его решения не возвращать его дар тьмы, всех возражений Насти, практически первой их ссоры, не до конца, но... Настя поняла, что случится, если всё так изменится - уязвимость Артёма, его беззащитность, станет для неё наказанием. Ей придётся всю оставшуюся жизнь бояться его потерять по глупости или недоразумению. Или бросить помогать людям. Бросить призвание.
Нет!
Ни за что!
Где этот проводник?
А проводник был уже близко от квартиры, точной копии той, где хранятся пороки.
- Артём! Мне очень нужна твоя помощь! - Настя вбежала в комнату, где обычно работал Артём.
- Да, конечно, говори. Я же могу бросить все дела и умчаться на другой конец города в любой момент. - отодвигая клавиатуру и сжимая переносицу устало произнёс Артём.
- Я же могу всё вернуть! Пусть не тебе, раз ты так решил, но Антонио... надо всего лишь передать ему рукопожатие, вот так. - Настя сжала Артёму ладонь тонкими пальчиками.
- Я съезжу и передам. Что-то ещё? Спасти мир? Разобрать завалы взрыва портала? Выгулять твоего пса.
- У меня все силы уходят на отслеживание этого мерзавца. Он столько людей сгубил своим даром и обменом, ты даже не представляешь! Он каждый день заключает сделку, и прямо сейчас планирует отобрать способность стареть у той женщины, к которой я его привязала. Артём, мне очень нужна помощь.
- Да понял я, понял. Дальше-то что? Ну пожму я ему руку и?
- Я передала тебе метку, того мира, который... ты передашь её Антонио. Он поймёт, почувствует. А потом просто побудь с Джули, ей будет нужна поддержка. Так надо. - Настя не стала говорит, что может не вернуться, что они могут не увидятся больше.
- Хорошо! Ты осторожнее там, не геройствуй! - Артём прижал её, нежно поцеловал и ушёл.
Девушка снова впала в транс, пытаясь дотянуться до проводника.
Не было ни паники, не ощущения ошибки. Если так будет нужно, она готова пожертвовать всем, лишь бы остановить чудовищного проводника с его миссией против человечества.
- Контракты каждый день. Ему примерно несколько тысяч лет... каждый день по человеку. Даже если из сотен миров, даже если... - шептала девушка нащупывая нити.

Они пришли.
Нина зачарованно осмотрела дорогой подъезд нового дома.
Сергей незаметным движением открыл замок на двери и пропустил женщину вперёд.
Молча усевшись на диван у двери Нина подняла глаза на Сергея.
- Я расскажу, прямо сейчас всё расскажу, только не кричи, не убегай и не бойся. - он снял с неё туфли и осторожно присел рядом.
Когда-то, совсем давно, я уже не помню ни мира, ни родителей, но я так же родился, как все, рос и учился. Что и когда случилось со мной и я стал таким я тоже не очень-то помню, но я всегда хотел собрать необычную коллекцию.
Настолько необычную, чтобы все удивлялись и никому она не была нужна. Если честно, то самый первый обмен был на спор. А вот потом... так получилось. Я даю людям разных миров возможность на путешествие между мирами в обмен на один их порок, отрицательное, по моему мнению качество.
Я живу долго, и только сейчас я узнал, какой я монстр, какое чудовище. Я не задумываясь портил людям жизнь лишая их страшного и давая чудо! А люди ошибались, не могли удержать дар, срывались в те миры, которые им не подходят и погибали там.
И вот я встретил Хранительницу, а она наказала меня привязав к тебе.
Она думала, что это будет для меня наказание, а я понял, что мне всю жизнь не хватало именно этого - обычной человеческой жизни.
Отбирая чужие жизни я стал бессмертным.
Вот только нужно ли мне это бессмертие теперь, когда я боюсь потерять тебя в любой миг?
- Но ведь... как привязала, так может и отвязать? - женщина сама взяла его за руку.
- Я очень на это надеюсь. Надеюсь, что ещё не поздно! Что можно всё исправить. Хотя бы с нами. Ты ничего не заметишь, надеюсь, потому что без отнятия порока я ещё никого не перемещал. Перехода. Если я поцелую тебя. Пора. Они уже в квартире. Тайник они не найдут, а вот нам пора к ним. Ты согласна?
Нина только кивнула. Она не всё поняла, из того, что он говорил, но решила идти с ним до конца, шепча про себя про бред от удара по голове.
Разноцветная радуга перед глазами была видна даже под закрытыми веками.
Ни коридора, ни тьмы, только всполохи разноцветья и света.
И поцелуй.
Такой долгожданный и неожиданно нежный, обволакивающе приятный и убаюкивающе ласковый.
Ей не хочется отрываться от его губ.
Хочется зарыться в его одежду, потрогать его, где можно. А может и где нельзя...
У неё было много табу, особенно в сексе. Как-то так получилось, что с мужем было неинтересно делать открытия, а больше не с кем.
- Мы же потом попробуем пойти дальше поцелуев, правда? - смущённо пробормотала Нина.
- Если ты будешь не против, конечно!

продолжение следует
Tags: сказка, сказки от Тигры
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments