Ольга_Тигра (tigra_olga) wrote,
Ольга_Тигра
tigra_olga

Categories:

мсэ и Ко

https://instagram.com/p/BzhWKw4gEzL

на фотке видно район нахождения собственно комиссии - хрущёвки, Мелита, макаронная фабрика и вот это вот.
начну с начала
1 - диагноз ставят в больнице(в идеале, с этим диагнозом надо пару раз полежать там, чтобы был подтверждённый, но бывает по разному)
(в прошлый раз у неё был диагноз НЯК - неспецифический язвенный колит, а в этот раз Болезнь Крона - коды разные, но в одной категории заболеваний)
2 - в поликлинике диагноз и решение идти на инвалидность согласуется с педиатром - что ваш диагноз входит в списки получения инвалидности и(или) состояние ребёнка тяжёлое и нужна помощь - педиатр совещается с заведующими(нужна копия выписки из стационара и карточка ребёнка) и звонит вам при положительном решении.
3 - в той же детской поликлинике идёте к заведующей, которая занимается этим вопросом(в нашем случае фармаколог) и получаете от неё дату талона и форму 0,86(подкорректирую дома) и список специалистов и бумаг необходимых для прохождения комиссии - в нашем случае времени было примерно месяц, но за неделю надо сдать все бумаги готовыми в поликлинику, а значит времени меньше. плюс ПМПК - предварительная медико педагогическая комиссия - может у вас в городе такого нет, а может придётся их срочно проходить, по разным причинам - в прошлый раз у нас не работал телефон, но я могла подъехать и записалась(два раза ездила и извела всех в поликлинике) а в этот раз и по телефону отвечали нормально и вообще удобно всё было.
4 - обходите специалистов и собираете у них подписи в карточку и в обходной лист. говорить, что состояние хорошее, там не стоит - не будьте как Катя! к врачам можно идти без записи, просто нужно подождать. но в целом летом запись есть и можно всё спланировать удобно. хотя с нами параллельно проходили комиссию в детские сады, так что. мы без записи ходили только к психиатру и своему специалисту - гастроэнтерологу. к профильному специалисту лучше идти в конце всех записей. потом к педиатру.
5 - ПМПК - записались и прошли - забрали заключение психолога, а я его не копировала, выдают бланк, который в мсэ мне вернули на руки.
6 - уже с результатами ПМПК сдала всё снова педиатру. карточку и бланки вернули через пару дней и я повезла их к фармакологу.
возможно у меня и правда вылетело из головы многое, но побегала я тогда по поликлинике знатно, причём с ней тоже - в результате ей же и отдала.
отдавать надо сразу и копии документов и все справки из школы, табель, прочую фигню которая в мсэ вовсе не нужна(
7 - забираете в поликлинике свои копии пачкой, талон оригинал и едете в мсэ
тоже пришлось побегать - обещали, что доки будут на фильтре, но не сказали дату и время, когда их забрать. я перестраховщица и пришла накануне вечером - забирала в администрации поликлиники.
8 - в мсэ приезжать за 20 минут - предрегистрация и ещё один талон
9 - проверка документов снова и собственно заявление
10 - вас по штрихкоду талона пропускают на второй этаж - система серьёзная
https://instagram.com/p/BzfSUXggyB5

11 - ждёте - у нас был талон на 11:30, вызвали после 12:30 - мы слопали все пирожки и выпили часть воды с Катей.
12 - собственно комиссия - сначала принимают документы(вот тут пошли возвраты пачками!)
у нас ведётся аудио и видео запись - в фильмах видели: обращаются вникуда и произносят день, время, номер комиссии, кто во главе, чьё дело слушается и ты пы.
после приёма документов уже официального и массы вопросов по заболеванию(даты постановки диагноза, разные мелочи) ребёнка за ширмой измерили, взвесили, осмотрели и вернули
вопрос в лоб - зачем мы пришли - вывел меня из себя.
за лекарствами!
не поняли - раньше же выдавали, а сейчас что? почему не пришли после постановки диагноза сразу? - были обстоятельства неподходящие(не будешь же им объяснять про наследство, ремонт и продажу квартиры, ожидание переезда два года почти)
пришлось нудно и долго пояснять, что без лекарств девочка поносит много раз в день и с кровью, купить мы их не в состоянии, а без инвалидности лекарства не дают - помогла распечатка постановления, которую мне в поликлинике выдала глав врач ещё осенью.
Катя тоже помогла, когда начала со мной спорить, что у неё нет поноса - тут я ей ввернула и что в школе она отличница, и что с памятью проблем нет, что физкультуру любит, как и историю!
после этого уже по школе вопросы и по состоянию вообще.
потом уже были вопросы для чего мы принесли столько ненужных справок и бумаг, почему дублированные ксерокопии и прочее - но это я поняла, что запись уже отключили.
объяснила, что это не я, а администрация 9 поликлиники
улыбнулись и вернули ПМПК
сказала, что справка о составе семьи не выдаётся по закону с 2018 года
- а зачем она нам? мы же медицинская организация.
- чтобы вы поняли, что полная семья.
- а мы спросим - вы же ответите?
и кстати да, спрашивали уже)
умилились на список документов для прохождения мсэ, попросили отксерокопировать себе на память.
всё, ожидайте в коридоре
(в прошлый раз записи не было, видео записи - но всё так же громко проговаривали - сложилось ощущение, что типа интеркома и собственно комиссию я и не увижу. моральное давление в прошлый раз было сильнее сразу)

13 - перед нами заходящих вызвали - непонятно что им дали, но они сразу ушли.
14 - позвали других, потом они вышли и сели ждать.
15 - позвали только меня, дали кучу бумаг на подпись и вернули выписки из домовой книги и копии доков с прошлого раза. сказали ждать медсестру, потому что розовая справка печатается на другом этаже.
(в прошлый раз со мной разговаривал парень, остальные все вышли - жёстко сказал про недостаточную анемию, коэффициент массы тела не той категории и про то, что если бы её прямо у них тут кровью пропоносило, тогда дали бы инвалидность - короче, хорошо кормим и правильно лечим.
лекарства вам бесплатно выдают, идите и лечитесь)

16 - позвала медсестра, выдала справку, дала расписаться в большой книге и выдала знаки на авто. предупредила, что внизу кабинет 101 есть пфр и лучше заявление оформить прямо там, а далее всё там расскажут.
спустились в пфр - надо брать талон, но народу не много
17 - удобно, если вы помните пароль на госуслугах РФ - заявление отправили быстро и получили дальнейшие инструкции.
18 - зашли в сбербанк возле дома и завели на детку номинальный счёт.

19 - ПФРФ в понедельник и далее тоже часто ездить придётся
20 - соцзащита не знаю когда, но тоже надо туда доехать.

далее всё
бесплатные лекарства
пенсия
бесплатный проезд в городском транспорте
льготы и остальное
видимо запись буду пополнять по мере прохождения инстанций

скажу честно - все, кто получают розовую справку, по умолчанию герои!
потому что она очень дорого даётся - дело даже не в здоровье, которое и так уже не очень, а именно в этих самых системах и инстанциях.

и ещё - меня и прошлый раз поразило огромное здание для комиссии
коридоры, окна регистратуры, куча персонала, который просто сидит и ждёт - вызывают и работает только кто-то один из шести окон!
так же и в самой комиссии - кабинетов много, очень много
этажей ещё больше - есть лифт и лестница
туалеты на всех этажах, доступные
есть кафетерий с обычными ценами по городу - выпечка, салаты, обеды, чай, кисель, компоты-морсы
но само здание рассчитано на огромный объём народу по проходимости - вот это страшно(
пусть оно пустует...
Tags: дети, дневник, здоровье, личное мнение, память
Subscribe

  • пятница

    голодные и ласковые кошки кружат по квартире - человеков я всех разогнала, даже Катя ушла в школу сижу смотрю, какие ещё украшения не показывала -…

  • белые мухи за окном

    а дома тесто поставила и начинки придумала - одну надо будет сделать, а остальные почти готовы уже) а белые мухи летят стеной и тают на асфальте -…

  • просто так

    Просто дня! пойду шить и всякое рукоблудить)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments